5月9日,俄羅斯舉行紀念衛國戰爭勝利69周年的閱兵式,俄羅斯總統普京出席。按計劃,有超過1.1萬名官兵、151套軍事裝備以及69架俄羅斯空軍飛機和直升機參加閱兵。
  
  5月9日,俄羅斯舉行紀念衛國戰爭勝利69周年的閱兵式,俄羅斯總統普京出席。按計劃,有超過1.1萬名官兵、151套軍事裝備以及69架俄羅斯空軍飛機和直升機參加閱兵。
  中新社莫斯科5月9日電(記者 賈靖峰)紀念衛國戰爭勝利69周年閱兵式9日在莫斯科紅場舉行,俄陸海空軍隊及戰略導彈部隊逾1.1萬人參加閱兵式,S-400“凱旋”防空導彈系統等超過200部軍事裝備現身紅場。俄總統普京在致辭中稱,忠於祖國、捍衛國家利益很重要。
  “愛國主義的力量是無往不勝的”,俄總統普京在致辭中說,“尤其是在今天,我們所有人都切身感受到什麼是忠於祖國,能夠捍衛國家利益有多麼重要”。
  普京稱,在第二次世界大戰中,蘇聯人民以自己的鋼鐵意志“把歐洲從奴役中拯救出來”,他特別提到衛國戰爭期間保衛塞瓦斯托波爾及第聶伯河地區的戰役,贏得了閱兵式現場觀禮者的掌聲。
  俄總統新聞局證實,當天有151部陸地軍事裝備及69架俄制戰鬥機參加紅場閱兵。陸上裝備包括虎式裝甲車、BTR-82A、“颱風”裝甲車、T90A坦克、“山毛櫸2”、“鎧甲”防空系統、“伊斯坎德爾-M”導彈系統及“白楊-M”洲際導彈等。
  參加閱兵式的戰鬥機包括米28N“夜間獵手”、卡52“短吻鱷”攻擊直升機、米格29SMT殲擊機等約11種機型。
  普京當天午後又赴克裡米亞聯邦區,出席在塞瓦斯托波爾舉行的衛國戰爭69周年勝利日海空閱兵式,向塞港黑海艦隊致賀,並向塞瓦斯托波爾英勇衛士紀念碑獻花圈。
  9日晚22時,莫斯科市內鳴響禮炮。俄內務部稱,俄聯邦全境當天各類慶祝活動超過1萬場,有26個城市舉行閱兵式,25個聯邦主體鳴炮慶賀。(完)  (原標題:俄舉行勝利日閱兵 普京稱捍衛國家利益很重要)
創作者介紹

珠海

fbctnonu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()