本報訊(記者 徐媛 實習生 張雲龍)昨日,第九屆湖南省青年科技獎揭曉。在由省科協主辦的2013年中國科協會系統傢俱員日(湖南)活動暨第九屆湖南省青年科技獎頒獎會上,20位70後、80後年輕專家從中國工程院院士黃伯雲手中接過獎盃和證書。
  本屆獲獎者中,8人來自高校,5人來自企業,7人來自科研院所等單位,所從事領域分佈於裝備製造、生物醫葯、電力電子、農業育種及加工等行業,年齡最小者僅31歲。他們中,有從事水稻育種研究工作,大大提升了本省大預防癌症米品質,使泰國大米在湖南市場份額不斷縮小的張世輝;有從事腎臟病學的臨床、科研和教學工作,開發抗糖尿病腎病I類新藥的李瑛……
  湖南省青年科技獎是省委組織部、省人社廳和省科協面向40歲以下的青年科技工作者設立的一個獎項,旨在表彰、獎勵、宣傳和舉薦優秀青年科技人才,激勵、引導廣大青年科技工作者投身科技事業。該獎項抗癌食物於1991年設立,評選活動每2年舉辦1屆,至今已舉辦了9屆,表彰獎勵了210位優秀青年科技工作者。
  在今年的候選人中,因有2人榮獲中國青年科技獎,故湖南省不再重覆授獎。這兩人是中南林業科技大學彭萬喜教授、中國鐵建重工集團有限公司副總經理兼研澎湖民宿究設計總院院長程永亮。
  第九租辦公室屆湖南省青年科技獎獲獎者名單
  第九屆湖南省青年科技獎獲獎者名單
  王衛安南車株洲電力機車研究所有限公司教授級高級工程師
  鄧培紅衡陽師範學院化學與材料科學系副教授
  帥智康湖南大學電氣與信息工程學院副教授
  劉中華湖南師範大學生命科學學院副教授
  劉永東三一集團有限公司泵送研究院副院長、工程師
  劉良江湖南省計量檢測研究院電子所通信室副主任、高級工程師
  孫江波新邵縣正大邵陽骨傷科醫院副院長、副主任醫師
  許浩洋湖南建長石化股份有限公司化工廠廠長、高級工程師
  張世輝湖南省水稻研究所優質稻育種室副主任、副研究員
  張志剛湖南省棉花科學研究所副所長、研究員
  張念來湖南路橋建設集團公司長江分公司經理、高級工程師
  李瑛中南大學湘雅二醫院腎內科主任醫師
  楊漢武國防科大光電科學與工程學院高功率微波技術研究所研究員
  林利忠湖南金健米業股份有限公司技術中心主任、高級工程師
  薑德建湖南省藥物評價研究中心主任、副研究員
  鐘向麗湘潭大學材料與光電物理學院教授
  段美娟湖南省農業科學院院長助理、科研處處長、研究員
  郭武省水利水電勘測設計研究總院規劃處副處長、高級工程師
  黎志宏中南大學湘雅二醫院教務部主任、副主任醫師
  潘安練湖南大學物理與微電子科學學院副院長、教授  (原標題:20位70後80後專家獲湖南省青年科技獎)
創作者介紹

珠海

fbctnonu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()